В Украине запретили учебник, в котором «Киев был столицей России»

В Украине запретили учебник, в котором "Киев был столицей России"

Под видом учебника по английскому пытались ввезти пропаганду силовых структур страны-агрессора

В Украину запретили ввоз из Российской Федерации двух книг, в которых эксперты Госкомтелерадио нашли «пропагандистские манипулятивные технологии государства-агрессора». Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

В частности, издательство «Арий» пыталось ввезти в Украину учебник авторства М. А. Гацкевич «Английский язык для школьников и абитуриентов: топики, упражнения, диалоги».

В этой книге, сообщают в Госкомтелерадио, в текстах для перевода с английского языка «утверждается, что Киев был столицей России». Также там содержится фальсификация других исторических фактов, выяснили эксперты регулятора.

По мнению экспертов, это является «проявлением пропагандистских манипулятивных технологий государства-агрессора».

Другую книгу, которая называется «Шпионки. 12 женщин, рискнувших всем», пыталось ввезти в Украину ООО «Якабу Трейд». Эксперты Госкомтелерадио обнаружили в ней «признаки пропаганды государства-агрессора, в частности, ее силовых структур».

В июле Госкомтелерадио отказал компании Форс Украина в выдаче лицензии на ввоз в Украину двух книг российского издательства Эксмо – в них нашли российскую пропаганду.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ломаченко остался лучшим боксером мира по версии BWAA

Василий Ломаченко Американская BWAA - ассоциация журналистов Америки (о боксе) составила рейтинг лучших боксеров мира независимо от весовой категории, сообщает

Закрыть