Связисты ВСУ назвали рации, которые россиянам сложно подавить

Связисты ВСУ назвали рации, которые россиянам сложно подавить

Способность противостоять вмешательству противника у радиостанций Aselsan на голову выше, чем у Elbit, уверены после испытаний в украинской армии

Турецкие радиостанции Aselsan более защищены в военном плане, чем израильские Elbit, уверены в управлении связи Вооруженных Сил Украины. Как передает корреспондент LIGA.net, об этом сообщил на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, начальник главного управления связи и информационных систем ГШ ВСУ Владимир Рапко.

Генерал-майор отметил, что ВСУ используют средства радиосвязи в УКВ-диапазоне четырех компаний — Motorola, Harris, Aselsan и Elbit.

Комментируя информацию о том, что россияне во время войны в Нагорном Карабахе «взламывали» Aselsan, Рапко подчеркнул, что «как раз наоборот — радиостанции Aselsan противостояли РФ, а радиостанции Elbit были подавлены».

«У меня эта информация от начальников связи тех стран (которые их использовали, — ред.). Испытания всех типов радиостанций показали, что способность противостоять вмешательству противника у Aselsan на голову выше, чем у Elbit», — сказал он.

Читайте также: Пентагон запретил солдатам в миссиях «светиться» с геолокацией

Рапко уточнил, что речь идет о характеристиках тех станций обеих фирм, которые закупила Украина.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
40% украинцев не знают, кто будет следующим президентом — опрос

Среди тех, кто собирается идти голосовать и уже определился с выбором, лидирует Юлия Тимошенко, утверждает социологическая группа Рейтинг уточнено Если

Закрыть