Савченко в суде требует 1 грн с прокурора: опорочил ее честь


Савченко в суде требует 1 грн с прокурора: опорочил ее честь

Арестованная нардеп Надежда Савченко требует компенсировать ей моральный ущерб от слов прокурора, который сравнил ее с военными РФ

Нардеп Надежда Савченко обратилась в суд с просьбой взыскать одну гривню морального ущерба с Главной военной прокуратуры и потребовала удалить из интернета всю порочащую ее честь информацию. Соответствующий иск поступил в Деснянский райсуд Киева по месту жительства Савченко.

Так, арестованная хочет, чтобы Военная прокуратура опровергнула заявления Александра Климовича, «как не соответствующие действительности и порочащие ее честь, достоинство и деловую репутацию, — путем удаления их со всех интернет ресурсов».

Читайте также:  Зеленский развязал руки агентам НАБУ, обвинив Порошенко в помехах

В свою очередь, Деснянский суд указал, что ведомство, против которого подан иск, расположено в Соломенском районе столицы и поэтому судья Елена Лисовская передала его на рассмотрение в Соломенский райсуд Киева.

Прокурор Климович в ходе одного из судебных заседаний по делу Савченко-Рубана заявил, что российские военные Александр Александров и Евгений Ерофеев лучше самой Савченко, потому что «не осуществляют террористический акт и убийства на территории собственного государства». В свое время на них обменяли Савченко, которая была в российском плену.

Читайте также:  Разумков высказался против выхода Украины из ПАСЕ

Читайте также: Аврал и арест: что сделали силовики в деле Савченко-Рубана

Владимира Рубана вместе с нардепом Надеждой Савченко подозревают в планировании насильственного переворота и захвата госвласти, подготовке теракта, содействии террористам, а также в посягательстве на жизнь чиновников и общественных деятелей.

22 марта Рада разрешила снять неприкосновенность с Савченко. Суд арестовал ее и Рубана. Нардепу грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения.

В мая СБУ сообщила, что Рубана террористы ДНР внесли в список обмена заложниками, а генпрокурор сказал, что партия Украинский выбор Виктора Медведчука «может быть» мозговым центром плана по изменению или свержению конституционного строя в Украине. Лидер партии тут же заявил, что это «полный абсурд».

Читайте также:  Провокация во время речи Порошенко - бросили дымовые шашки: видео

1 августа, досудебное расследование «дела Савченко-Рубана» было завершено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Подробнее в Политика
Украинские дети подарили книгу Папе Римскому: фото
Если бы голосовали сейчас: в Раду проходят семь партий — опрос
Связисты ВСУ назвали рации, которые россиянам сложно подавить
40% украинцев не знают, кто будет следующим президентом — опрос
Украина надеется на разбирательство по Филлипсу за терроризм
Украина и Аргентина договорились передавать заключенных
Закрыть