Крым, условия МВФ и политзаключенные: Порошенко поговорил с Помпе

Крым, условия МВФ и политзаключенные: Порошенко поговорил с Помпе

Президент Петр Порошенко обсудил с госсекретарем Майклом Помпео ряд вопросов касательно агрессии России и реформ в Украине

Цена агрессии для России будет продолжать расти, пока Кремль не изменит конфронтационную политику. Об этом государственный секретарь США Майкл Помпео сказал в телефонном разговоре с президентом Петром Порошенко, передает пресс-служба администрации президента. 

Помпео подтвердил, что политика санкций против России останется до восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, а все попытки Кремля нагнетать ситуацию получат адекватный ответ. 

Порошенко в ходе разговора обратил внимание на необходимость освобождение украинских политзаключенных и напомнил, что Олег Сенцов голодает уже 86 дней.

Поднимался также вопрос миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Как уточнили в Госдепартаменте, президент Украины и госсекретарь США обсудили также продвижение законодательных инициатив в Украине, выполнение обязательств по программе МВФ. Помпео поприветствовал закон об Антикоррупционном суде, передает Укринфом. 

Ранее Помпео категорично заявил, что Соединенные Штаты Америки никогда не признают аннексию украинского Крыма Российской Федерацией. 

Добавить комментарий