Волкер: РФ и ее силы блокируют СММ ОБСЕ в Донбассе

Волкер: РФ и ее силы блокируют СММ ОБСЕ в Донбассе

Россия не хочет, чтобы мир видел катастрофу в Донбассе, к которой привели ее действия

Россия постоянно препятствует работе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом заявил в Twitter специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Россия и ее силы постоянно блокируют СММ ОБСЕ, нарушая свои обязательства», — написал Волкер.

Спецпредставитель Госдепа добавил, что Россия не хочет, чтобы мир видел гуманитарную, экономическую и экологическую катастрофу в Донбассе, к которой привели ее действия.

Волкер сослался на сообщение СММ ОБСЕ в Twitter: «Членов специальной мониторинговой миссии снова остановили при въезде в неконтролируемый украинским правительством Новоазовск. За последний месяц нашей свободе передвижения препятствовали около 40 раз в южных частях неконтролируемых правительством территорий».

7 августа сообщалось, что на блокпосте, расположенном в 600 метрах севернее Заиченко, что в 26 километрах к северо‑востоку от Мариуполя, террористы остановили патруль миссии ОБСЕ и не разрешили наблюдателям проследовать далее на запад в направлении Пикузы и на юг в направлении Саханки, ссылаясь на якобы соображения безопасности и проведение работ по разминированию в данном районе.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко и Манафорт: в АПУ прокомментировали слухи

Команда Порошенко никогда не сотрудничала с Манафортом, заявили в Администрации президента В Администрации президента Украины прокомментировали слова бывшего партнера политтехнолога

Закрыть