Сенцову плохо, но от госпитализации отказывается — адвокат

Сенцову плохо, но от госпитализации отказывается - адвокат

Дмитрий Динзе говорит, что у украинца плохо с сердцем, его два раза пытались уговорить уехать в больницу

Украинский политзаключенный Олег Сенцов чувствует себя плохо, однако от госпитализации отказывается. Об этом сообщил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе после посещения Сенцова, передает Hromadske.

В частности, по информации адвоката, у Сенцова сильно понизился гемоглобин, что привело к анемии, а также – пульс, до 40 ударов в минуту.

Динзе говорит, что у украинца плохо с сердцем, его два раза пытались уговорить уехать в больницу.

Также плохое самочувствие Сенцова связано с тем, что в Лабытнанги стало очень тепло, а у него сейчас плохая переносимость жары — Олег чувствует слабость во всем теле.

При этом, по словам адвоката, голодовку прекращать Сенцов не планирует.

Политзаключенный против перевода в гражданскую больницу Лабытнанги, поскольку «заведующий реанимационным отделением агрессивно к нему относится, и вероятнее всего, может лишь навредить ему». Он также против перевода его в больницу, «поскольку просто не выдержит этапирования и может умереть».

Ранее Сенцов высказывал мнение, что украинская власть «должна активнее продавливать ситуацию с освобождением остальных политзаключенных».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украинские синхронистки завоевали шестую медаль на ЧЕ по летним видам спорта

В шотландском Глазго продолжились соревнования чемпионата Европы по синхронному плаванию - спортсменки участвовали в произвольной программе дуэтов, информирует УНН со

Закрыть