В МИД не знают, почему у Костенко сломана рука


В МИД не знают, почему у Костенко сломана рука

Говорят, надо спрашивать у него самого

В МИД Украины не стали отвечать на вопрос, когда и при каких обстоятельствах бывший политзаключенный Александр Костенко получил перелом руки. Этот вопрос корреспондент LIGA.net задал начальнику управления консульского обеспечения МИД Василию Кириличу.

«Я это не могу прокомментировать. Это у него (Александра Костенко, — ред.) надо спрашивать. Я не хотел бы быть источником неправдивой информации», — сказал Кирилич.

По данным правозащитного движения Мемориал, руку украинцу сломали при задержании.

Читайте также:  Опрос. Сколько украинцев поддерживают популистов

3 августа 2018 года Костенко вышел на свободу из российской исправительной колонии №5 в городе Кирово-Чепецк Кировской области.

Сегодня Костенко в сопровождении украинских консулов прибыл в Украину. Омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что у него сломана рука, однако не уточнила, когда и как это произошло. В консульской службе МИД подтвердили эту информацию. 

5 февраля 2015 года Костенко был похищен у дверей собственного подъезда в Симферополе. Его заставили написать явку с повинной с признанием, что он, находясь в Киеве на Майдане, 18 февраля 2014 года якобы бросил в сотрудника Беркута камень. По этому обвинению Костенко был осужден на 4 года 2 месяца, апелляция учла наличие малолетнего ребенка и сократила срок до 3 лет 11 месяцев, а после кассации срок сокращен до 3 лет 6 месяцев.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + одиннадцать =

Подробнее в Политика
ОБСЕ: Продление особого статуса Донбасса — путь к миротворцам ООН

У вернувшегося из тюрьмы РФ Костенко сломана рука — омбудсмен
Бывший политзаключенный Костенко вернулся в Украину
Экс-нардепу Шепелеву продлили арест на два месяца
МИД отреагировал на поездку в Крым лидера российских оккупантов

Глава РПЦ Кирилл едет к Варфоломею: цель визита не ясна
Закрыть