ЕС возьмет «под патронаж» города и районы Донбасса — Порошенко

ЕС возьмет "под патронаж" города и районы Донбасса - Порошенко

Речь идет о «заинтересованных странах» Евросоюза, которые таким образом будут адресно помогать районам свободной от боевиков территории региона

Во время недавнего саммита Украина-ЕС была достигнута договоренность о том, что некоторые страны-члены Европейского Союза «возьмут шефство» над определенными территориями Донбасса для точечной помощи регионам, куда входит и восстановление инфраструктуры. Об этом у себя в Facebook сообщил президент Петр Порошенко.

«Договорились о запуске моей инициативы по «патронажу» со стороны заинтересованных государств-членов ЕС над отдельными городами и районами этих территорий для реализации проектов адресной помощи», — написал он.

По словам главы государства, речь идет о восстановлении инфраструктуры, экономическом развитии и «обеспечении нормальной жизнедеятельности общин».

Читайте также: Европарламентариям в Авдеевке показали последствия обстрелов

Порошенко отметил, что Украина «приветствует готовность ЕС приобщиться» к восстановлению и развитию освобожденных от российского агрессора территорий Донецкой и Луганской областей.

В апреле 2017 года на то время глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский заявил, что на восстановление и ремонт домов и социальной инфраструктуры в освобожденных от боевиков районах Донецкой области необходимо около трех миллиардов гривень.

Добавить комментарий