В Венгрии появился министр по развитию Закарпатья: МИД протестует


В Венгрии появился министр по развитию Закарпатья: МИД протестует

Внешнеполитическое ведомство Украины подчеркивает — Венгрия вмешивается во внутренние дела Украины и вступает в конфронтацию

Правительство Венгрии создало должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

Министерство подчеркивает, что речь идет о том, что в компетенции уполномоченного — часть суверенной территории Украины. 

В связи с этим в МИД вызвали временно поверенного по делам Венгрии в Украине Ласло Пап и потребовали официальных разъяснений. Дипломату выразили протест из-за ряда недружественных шагов официального Будапешта.

Читайте также:  Дело Гандзюк. Суд отказался продлить меру пресечения для Мангера

Украинский МИД, в частности, отметил, что последние заявления премьер-министра Виктора Орбана отображают подходы страны-агрессора и диссонируют с политикой ЕС. 

«Последние действия Венгрии свидетельствуют о выборе конфронтации вместо сотрудничества и прямое вмешательство во внутренние дела Украины», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Венгрия блокирует встречи в рамках сотрудничества Украины с ЕС и НАТО из-за закона об образовании, который вступил в силу 28 сентября 2017 года, и настаивает на официальном статусе ее языка в Украине.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

Подробнее в Политика
У Московского патриархата нет собственности в Украине — Филарет
Финляндия может депортировать крымчан, въехавших по паспортам РФ
Судья запретил называть олигархами тех, кто платил Манафорту
Сенат США согласился предоставить Украине $250 млн на оборону
Facebook ответил на обвинения в содействии террористам ЛДНР
Дело Януковича: суд назначит нового адвоката
Закрыть