«Щупай меня иногда»: Лукашенко отреагировал на слухи об инсульте

"Щупай меня иногда": Лукашенко отреагировал на слухи об инсульте

Президент Беларуси посоветовал журналистам мануально проверять в таких случаях — двойник это перед ними или настоящий глава государства

Белорусский президент Александр Лукашенко вчера, 1 августа, впервые после сообщений в СМИ о возможном инсульте появился на публике «вживую», не по телевизору, и иронично прокомментировал слухи о болезни. В сюжете канала ОНТ он поехал в поля проконтролировать сбор урожая зерновых под Минском.

Говоря о слухах, он обратился на «ты» к одному из аграриев: «…В будущем году мне доложишь. Ты ж доживешь до следующего года?»

Аграрий на секунду растерялся, но после ответил: «Я думаю… Планирую».

Лукашенко его перебил: «Ты особо не зарекайся! А то меня похоронили сутки назад, то и тебя могут похоронить».

В конце сюжета один из представителей местных СМИ сказал, что «все были рады, что слухи сильно преувеличены». Белорусский лидер на это отреагировал так: «Еще говорят, что двойник работает… Ты меня иногда щупай так» — и сделал соответствующий жест.

Смотреть с 06:14:

Смотрите также: Лукашенко видит Мисс Беларусь-2018 председателем колхоза: видео

На публике Лукашенко не видели с 28 июля до конца дня 31 июля. 26 июля он должен был приехать в Гомель, но визит не состоялся. Пошли слухи о его инсульте. Первым об этом сообщил российский Telegram-канал «Незигарь», который специализируется на политических инсайдах: «В Минске говорят, что у Лукашенко случился ишемический инсульт в бассейне средней мозговой артерии». Пресс-секретарь Лукашенко опровергла эту информацию, назвав ее «бредом».

Лукашенко 24-й год находится у руля в Беларуси: к власти он пришел сорокалетним в 1994 году.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Трое украинок пробились в четвертьфинал теннисных соревнований в США

Представительницы Украины успешно начали борьбу в парном разряде престижных турниров категории WTA в США, передает УНН. На территории Сан-Хосе сестры

Закрыть