Сенат США согласился предоставить Украине $250 млн на оборону

Сенат США согласился предоставить Украине $250 млн на оборону

На летальные виды вооружений должно быть направлено $50 млн

После палаты представителей Сенат США поддержал выделение $250 млн на помощь Украине в сфере безопасности. Об этом сообщает в Facebook посольство Украины в США.

«Сенат США принял ранее проголосованный палатой представителей проект закона о бюджете США на 2019 од гна нужды национальной обороны, которым санкционировано выделение Министерству обороны США $250 млн для предоставления помощи Украине в сфере безопасности. Из указанной суммы $50 млн должно быть направлено на летальные виды вооружений», — отмечается в сообщении.

Читайте также:  Штаб Порошенко: Нарушения есть, но на результат они не влияют

В документ включены основные положения проекта закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности, который, предусматривает помощь Украине в усилении возможностей защиты от кибератак, обеспечении безопасности компьютерных сетей органов государственной власти, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, содействии участия в программах обмена информацией.

Читайте также: Реальные расходы на оборонный сектор Украины упали — SIPRI

«Подтверждается также приверженность Соединенных Штатов Америки Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества нашего государства с НАТО», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Военное положение: в Виннице сказали, чего ждать жителям области

Государственном департаменту поручается представить в Конгресс доклад о состоянии сотрудничества с Украиной в сфере кибербезопасности с целью поиска новых направлений такого взаимодействия и поддержки.

Закон о бюджете США на 2019 год на нужды национальной обороны вступит в силу после подписания президентом США Дональдом Трампом.

8 мая 2018 года сообщалось, что в проекте бюджета США на 2019 год заложено $250 млн для Украины.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Facebook ответил на обвинения в содействии террористам ЛДНР
Дело Януковича: суд назначит нового адвоката
Госадвокат Януковича снова убежал из суда: судьи задумались
Расследование «дела Савченко-Рубана» завершено
Депутаты считают, что их нельзя снимать в Раде без разрешения
Президент подписал закон о правовом статусе пропавших без вести
Закрыть