Рубан предлагал обменять его на «иловайских» заложников — адвокат


Рубан предлагал обменять его на "иловайских" заложников - адвокат

Подследственный руководитель Центра освобождения пленных Офицерский корпус готов был пойти на такую сделку со следствием до начала суда

Подозреваемый в подготовке госпереворота и убийств руководства страны Владимир Рубан предлагал следствию пойти на сделку: обменять его до начала суда на двух украинских военных, которых удерживают в заложниках на временно оккупирванной территории Донбасса. Об этом сегодня, 2 августа, написал в Facebook его адвокат Валентин Рыбин.

«Володя Рубан, несмотря на возможные негативные для него последствия, согласился инициировать сделку со следствием и предложил индивидуальный обмен по формуле 1 на 2, в результате которого домой уже в ближайшие дни могли вернуться Сергей Глондарь и Александр Кориньков, находящиеся в плену со времен Иловайского котла», — пишет защитник главы Центра освобождения пленных Офицерский корпус.

Читайте также:  За Азов: ЕС в феврале обсудит новые санкции против России - СМИ

По мнению Рыбина, правоохранители не пошли на такой шаг.

Вчера, 1 августа, досудебное расследование «дела Савченко-Рубана» было завершено.

Смотрите также: «Их надо убрать всех и сразу»: ГПУ показала видео с Рубаном и Савченко

Рубана вместе с нардепом Надеждой Савченко подозревают в планировании насильственного переворота и захвата госвласти, подготовке теракта, содействии террористам, а также в посягательстве на жизнь чиновников и общественных деятелей. 15 марта 2018 года генпрокурор Юрий Луценко заявил впервые, что Рубана задержали 8 марта на КПВВ Майорское якобы с оружием от боевиков.

По данным следствия, они хотели обстрелять правительственный квартал Киева и убить руководство государства. СБУ утверждает, что задокументировала перевозку Савченко и Рубаном в ноябре 2017-го оружия для этой цели с временно оккупированной на свободную территорию.

Читайте также:  Россияне в ПАСЕ: появилась резкая реакция МИД, Зеленский молчит

22 марта Рада разрешила снять неприкосновенность с Савченко. Суд арестовал ее и Рубана. Нардепу грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения.

В мая СБУ сообщила, что Рубана террористы ДНР внесли в список обмена заложниками, а генпрокурор сказал, что партия Украинский выбор Виктор Медведчук «может быть» мозговым центром плана по изменению или свержению конституционного строя в Украине. Лидер партии тут же заявил, что это «полный абсурд».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + семь =

Подробнее в Политика
В Венгрии появился министр по развитию Закарпатья: МИД протестует
У Московского патриархата нет собственности в Украине — Филарет
Финляндия может депортировать крымчан, въехавших по паспортам РФ
Судья запретил называть олигархами тех, кто платил Манафорту
Сенат США согласился предоставить Украине $250 млн на оборону
Facebook ответил на обвинения в содействии террористам ЛДНР
Закрыть