«Одежда начала плавиться»: облитая кислотой рассказала об атаке


"Одежда начала плавиться": облитая кислотой рассказала об атаке

По словам юриста Маси Найема, состояние пострадавшей от атаки злоумышленника Катерины Гандзюк «близкое к тяжелому», сегодня будет консилиум врачей

Отец пострадавшей во вчерашнем нападении чиновницы Херсонского горсовета Катерины Гандзюк видел облившего ее кислотой злоумышленника пару дней назад, когда она была в Киеве. Об этом у себя в Facebook со слов отца пишет юрист Маси Найем.

По ее словам, заказчик преступления «говорят, получил $500».

«Я б дала больше, чтобы не трогали. Я не боюсь — это часть моей работы. Я чувствовала, что после нераскрытых преступлений в Одессе, после того, что 32 дня полиция Херсона пыталась установить факт того, что Сергей Никитенко — журналист, я чувствовала, что я — следующая. Я не общаюсь ни с какими правоохранителями из Херсона», — рассказала она.

Читайте также:  МИД Великобритании - Зеленскому: Сейчас вы будете "слугой народа"

По словам Найема, в полиции «до сих пор ничего не сделала» и «видео не изымали». Также полиция все еще якобы не установила, чем именно облили Екатерину.

Смотрите также: Опубликовано видео с тем, кто облил кислотой чиновницу в Херсоне

Она также рассказала о том, как произошла атака: «Вышла, меня облили. Почувствовала что-то теплое. Потом поняла, что одежда начала плавиться. Домой не могла пойти. Прохожие пытались промыть водой». Со слов одного из очевидцев, ее волосы и одежда дымились от разъедания кислотой.

Читайте также:  Меркель поговорила с Путиным об агрессии в Керченском проливе

"Одежда начала плавиться": облитая кислотой рассказала об атаке

Найем подытожил сообщение в Facebook следующими словами: «Считаю, что это обычный теракт с целью запугать всех нас. Если вас таки удалось запугать — не приходите завтра (1 августа, — ред.) на 10:00 на ул. Богомольца, 10″. Его брат, нардеп Мустафа Найем, ранее призвал общественность выйти сегодня на акцию протеста под здание МВД в Киеве в связи с нападением на Гандзюк и убийством бердянского добровольца АТО Виталия Олешко.

Тема дня: Нападение с кислотой на чиновницу из Херсона: версии и подозрения

Читайте также:  Сущенко сегодня отмечает 50-летний юбилей. В российской тюрьме.

Около 08:30 вчера, 31 июля, в Херсоне неизвестный облил кислотой советницу мэра Екатерину Гандзюк. Пострадавшую с серьезными  ожогами до 35% поверхности тела доставили в реанимацию, она в тяжелом состоянии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + три =

Подробнее в Политика
Прокурор сказал, как Манафорт прятал полученные в Украине деньги
Евродепутат: Европе нужен свой Мюллер — время сопротивляться РФ
Турчинов сравнил референдум в ОРДЛО и Крыму с колорадскими жуками

Чийгоз рассказал о состоянии голодающего Балуха

В Николаеве у русского языка отобрали статус регионального
К Сенцову не пустили священника — Геращенко
Закрыть