Чийгоз: Оккупанты давали $3 млн, чтобы я стал «Кадыровым» в Крыму

Чийгоз: Оккупанты давали $3 млн, чтобы я стал "Кадыровым" в Крыму

По словам замглавы Меджлиса, оккупанты за $300 тыс «купили» Ремзи Ильясова

Заместитель председателя Меджлиса крымскотараского народа Ахтем Чийгоз заявил, что оккупанты в Крыму предлагали ему $3 миллиона за согласие стать «своим Рамзаном Кадыровым в Крыму». Об этом Чийгоз сказал в интервью изданию Гордон.

По словам Чийгоза, так называемый глава Крыма Сергей Аксенов, бывший представитель президента РФ в Крыму Олег Белавенцев и бывший так называемый первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев предлагали ему сотрудничество весной 2014 года.

Замглавы Меджлиса передал слова оккупантов: «Ахтем-ага, вы – яркая, уважаемая личность среди крымских татар, жесткий борец, а нам нужен свой Рамзан Кадыров в Крыму».

«Хотели, чтобы я такую роль выполнял. И деньги предлагали… Первый раз предлагали около 3 млн долл. Цифру мне лично Аксенов и Белавенцев озвучили», — сказал Чийгоз.

По его словам, таким образом оккупанты «купили» Ремзи Ильясова. Сейчас он занимает должность так называемого заместителя председателя Государственного совета оккупированного Крыма. Чийгоз утверждает, что Ильясову предложили $300 тыс, но выплатили только $70 тыс.

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против РФ были введены персональные и секторальные санкции.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ФФУ о Шебеке: идет процесс самоочищения украинского футбола

Вчера бывший арбитр Сергей Шебек обнародовал письмо, в котором попросил исключить его из списков делегатов ФФУ. В ФФУ объяснили, что

Закрыть