Стрелять из всего, что есть: ВСУ усилят противовоздушный щит


Стрелять из всего, что есть: ВСУ усилят противовоздушный щит

Командование Воздушных сил ВСУ заявило, что зенитно-ракетные войска в этом году намерены усилить противовоздушную оборону Украины

В 2018 году подразделения зенитно-ракетных войск ВСУ намерены увеличить интенсивность практических тренировок и увеличить парк боеспособных комплексов, чтобы усилить противовоздушный щит Украины на фоне агрессии со стороны РФ. Об этом сообщила пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ.

Подразделения зенитно-ракетных войск (ЗРВ), которые не участвуют непосредственно в боях за освобождение оккупированных территорий Донбасса, являются мощным сдерживающим фактором, благодаря которому «агрессор до сих пор не решился перейти к полномасштабной войне с применением боевой авиации», скакзано в сообщении.

Читайте также:  Судилище в Крыму арестовало трех человек по "делу Хизб ут-Тахрир"

В этом году ЗРВ проведут более 150 тактических и командно-штабных учений, 4200 тренировок боевых расчетов и мероприятий боевого слаживания, что превышает показатели прошлого года.

Украинские военные отметили, что на вооружении ВСУ стоят зенитно-ракетные комплексы Бук-М1 и С-300 различных модификаций, которые постоянно модернизируются. Также сказано, что на вооружение возвращаются ЗРК малой дальности С-125 и дальнобойной С-200В (Вега).  

«Если все запланированные мероприятия пройдут успешно, то уже в ближайшее время количество боеспособных комплексов в составе зенитных ракетных войск ВС Украины увеличится на треть. Поэтому в условиях ритмичного финансирования Украина способна быстро усилить противовоздушный щит», – сообщили украинские военные. 

Читайте также:  Волкер отреагировал на атаку российских оккупантов в Черном море

В ВСУ рассказали, что круглосуточно на боевом дежурстве в районе операции Объединенных сил находится более 2,5 тысяч специалистов ЗРВ, способных «отразить массированную атаку авиации и крылатых ракет противника».

«В этом году ЗРВ будут стрелять еще больше и из всего, что есть на вооружении. Параллельно в штабах работают над ростом эффективности подготовки личного состава. Активно внедряют боевой опыт, полученный на востоке страны, меняют форматы учений, замыслы и сценарии, чтобы они соответствовали требованиям сегодняшнего и потенциальным угрозам», — резюмировали военные.

Читайте также:  Украинцу в российской тюрьме угрожают изнасилованием - Денисова

Стрелять из всего, что есть: ВСУ усилят противовоздушный щит

Фото: ВС ВСУ

11 февраля сообщалось, что Укроборонпром начнет серийную модернизацию ЗРК Печора.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Переименуй свой канал: реакция соцсетей на заявление Аласании
Bloomberg опубликовал фото Манафорта с Януковичем
Одесса встретила арестованных более года назад в Греции моряков
Главное, что решение принято: АП о предоставлении томоса сегодня
Крымская декларация: правительство Канады высказалось об аннексии
«Будет одна церковь»: как в Киеве прошел крестный ход УПЦ КП
Закрыть