Переименуй свой канал: реакция соцсетей на заявление Аласании


Переименуй свой канал: реакция соцсетей на заявление Аласании

Украинские блогеры и пользователи соцсетей раскритиковали главу НСТУ Зураба Аласанию за его заявление о крестном ходе УПЦ КП

Украинский сегмент Facebook разразился критикой в адрес Зураба Аласании и телеканала UA:Перший из-за разницы в освещении шествия УПЦ МП и крестного хода УПЦ КП.

Пользователи выражают недоумение, почему трансляции крестного хода Киевского патриархата не было на странице UA:Перший в Facebook. При том, что трансляция мероприятия УПЦ МП там была. Переименуй свой канал: реакция соцсетей на заявление АласанииФото: скриншот из Twitter Романа ДоникаНСТУ показал крестный ход Киевского патриархата, но не на основном канале, а на UA:Культура, без анонса на ФБ-странице.

Читайте также:  Насиров приходил в ГФС, но кресло руководителя не занимал

В ответ на вопрос журналистки Дианы Дуцик, чем объясняется столь разный подход к двум мероприятиям, Аласания заявил, что в крестном ходу УПЦ КП принял участие президент Петр Порошенко, а потому транслировать его значило бы пиарить президента. Он заявил также, что Украина является светским государством и что 9 из 10 украинцев не являются верующими или прихожанами той или иной церкви. Переименуй свой канал: реакция соцсетей на заявление АласанииФото: скриншот

«Все, что вам нужно знать о суспільном телебаченні и о Зурабе Аласании лично. Ходу УПЦ УП он не пускает в эфир, потому что «светское государство» и на ходе много Порошенко. А вот ходу московского патриархата он пускает в эфир и его не смущает пиар Новинского, Вилкула, Шуфрича», — отметил у себя в Twitter Роман Доник.После этого пользователи Facebook запустили флешмоб, в рамках которого ставят каналу UA:Перший самую низкую оценку на его странице в соцсети. «Возможно, пора сменить название на RU:Первый», «Хватит считать путинские деньги», «Чемодан-вокзал-Россия», — пишут они на странице канала.

Читайте также:  Порошенко и Эрдоган обсудили соглашение о свободной торговле

28 июля патриарх Филарет на церемонии к 1030-й годовщине крещения Руси сказал, что Поместный собор единогласно поддержал автокефалию украинской церкви сразу после провозглашения независимости Украины 25 лет назад.

Читайте также: «Мы уже объединились». Как прошел крестный ход УПЦ КП


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + семь =

Подробнее в Политика
Bloomberg опубликовал фото Манафорта с Януковичем
Одесса встретила арестованных более года назад в Греции моряков
Главное, что решение принято: АП о предоставлении томоса сегодня
Крымская декларация: правительство Канады высказалось об аннексии
«Будет одна церковь»: как в Киеве прошел крестный ход УПЦ КП
В Киеве начался крестный ход КП за единую поместную церковь: фото
Закрыть