Начался первый этап имплементации томоса — Вселенский патриархат


Начался первый этап имплементации томоса - Вселенский патриархат

Делегации Вселенского патриархата во время визитов в другие автокефальные православные церкви официально информировали их о решении Варфоломея

Представитель Вселенского патриарха митрополит Галльский Эммануил заявил, что началась первая часть имплементации томоса о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви. Об этом он сказал на во время встречи с президентом Петром Порошенко в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам митрополита, делегации Вселенского патриархата во время визитов в другие автокефальные православные церкви «официально информировали их о решении Вселенского Патриархата, и обращались с просьбой, чтобы они согласились объединиться в этой процедуре».

Читайте также:  Хищения в Укроборонпроме: Порошенко анонсировал "почти 10 дел"

«Это первая часть имплементации, которая уже началась и мы всегда, мы этого не скрываем, открыто принимаем тех, кто посещает также Его Святейшество для обсуждения следующего шага», — добавил Эммануил.

Делегация Константинопольского патриархата передала Порошенко послание Варфоломея, в котором он говорит, что Константинопольская церковь взяла на себя инициативу восстановить единство православных верующих Украины.

Ранее в Константинопольском патриархате заявляли, что Варфоломей в вопросе предоставления томоса об автокефалии Украинской православной церкви намерен координировать свои действия с другими поместными церквями мира.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

Подробнее в Политика
САП: в деле Госинвестпроекта восьми фигурантам вручили подозрение
Германия призвала Россию оказать медпомощь Сенцову
Патриах Варфоломей: Цель — дать украинской церкви автокефалию
Холодницкий ушел в отпуск до конца лета
Мэр Николаева вернул себе должность через суд
В акции против НАБУ участвовали действующие полицейские — Схемы

Закрыть