Украинцы будут получать паспорт в виде ID-карты — Аваков

Украинцы будут получать паспорт в виде ID-карты - Аваков

По словам министра МВД Арсена Авакова в Украине также будет внедрена функция электронной подписи в биометрической ID-карте

Государственная миграционная служба Украины в течении этого года намерена внедрить функцию замены бумажного паспорта-книжки на биометрическую ID-карту. Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков.

«Следующие шаги — готовимся к использованию электронной цифровой подписи в ID-карте и к открытию опции «замена паспорта-книжки образца 1994 года на биометрическую ID-карту по желанию», — заявил министр.

По его словам, провокации страны-агрессора РФ подталкивают к скорому внедрению «безопасных документов». «Это вопрос национальной безопасности и безопасности общества», — сказал Аваков, отметив, что это основная задача для Государственной миграционной службы на ближайший год.

Также Аваков сообщил, что задержки с получением документа для выезда за границу могут возникать только в случае, если гражданин получал внутренний паспорт на территории временно оккупированной Россией — в Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Он связывает возможные задержки с трудностями идентификации личности перед оформлением загранпаспорта из-за компрометации «бумажных архивов».

«Все теперь обыденно: четкие сроки — вовремя сдал, вовремя получил. Обыденность. Никакого экстрима», — добавил глава МВД.

27 апреля сообщалось, что правоохранители разоблачили 54-летнюю киевлянку, которая брала взятки за незаконную внеочередную выдачу биометрических загранпаспортов.

Добавить комментарий