Нормандский формат: в Берлине обсудили миссию ООН в Донбассе

Нормандский формат: в Берлине обсудили миссию ООН в Донбассе

Договорились продолжать переговоры

В Берлине состоялась встреча политических директоров министерств иностранных дел стран «нормандской четверки». На встрече представители четырех сторон обсудили будущую миротворческую миссию Организации Объединенных Наций в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Несмотря на существенные разногласия с российской стороной, представители Украины, Германии, Франции и России договорились продолжить работу над определением базовых принципов миротворческой операции в зоне конфликта, говорится в сообщении.

Украинская сторона в Берлине отметила, что для Киева важно, чтобы будущая миссия ООН распространялась на всю оккупированную территорию Донбасса, включая украино-российскую границей.

В состав «нормандской четверки» входят четыре страны: Украина, Германия, Франция и Россия. Встречи призваны решить вооруженный конфликт в Донбассе.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Черновцах депутаты горсовета проголосовали за отставку мэра

До назначения внеочередных выборов обязанности городского головы будет выполнять секретарь горсовета Василий Продан В Черновцах депутаты городского совета на сессии

Закрыть