Комитет Сената США утвердил резолюцию по Крыму: санкции остаются

Комитет Сената США утвердил резолюцию по Крыму: санкции остаются

В документе подчеркивается, что политика США должна заключаться в противодействии попыткам изменить статус Крыма

Комитет по иностранным отношениям Сената США утвердил и рекомендовал к одобрению верхней палатой Конгресса резолюцию, осуждающую незаконные попытки России оккупировать украинский Крым. Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.

В документе, в частности, подтверждается позиция Сената о том, что Крым является частью суверенной территории Украины. Подчеркивается, что политика США должна заключаться в противодействии попыткам изменить статус, демографическую карту или политическую природу Крыма, сообщили в посольстве.

Читайте также:  Генсеку ООН передали список украинских политзаключенных

Также резолюция осуждает нарушения прав человека в Крыму и подчеркивает правовую ответственность РФ за такие преступления в течение всего времени оккупации.

«Сенаторы призывают Правительство США продолжать применять полномочия в части санкций против РФ, предоставленные, в частности, согласно «Закону о противодействии противникам Америки посредством санкций» от 2017 года, и приветствуют дальнейшие усилия американской стороны по поощрению ЕС к введению дополнительных санкций, связанных с Крымом», — сказано в сообщении.

30 июня президент США Дональд Трамп, рассказывая журналистам о темах, которые планирует поднять во время встречи с Путиным в Хельсинки, на вопрос, могут ли США признать незаконную аннексию Крыма, не отверг это категорически, а сказал: «Мы посмотрим». 12 июля на аналогичный вопрос он ответил: «Что произойдет с Крымом теперь, я не могу вам сказать. Я этого не знаю».

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Нормандский формат: в Берлине обсудили миссию ООН в Донбассе
В Черновцах депутаты горсовета проголосовали за отставку мэра
Британия предоставила убежище экс-главе Укрспецэкспорта
В США отреагировали на выговор Холодницкому
Геращенко сказала, когда координатор ОБСЕ поедет к заложникам
Россияне и иностранцы: СБУ раскроет данные наемников ЧВК Вагнера
Закрыть