Холодницкий: Ругался матом, но закон не нарушал

Холодницкий: Ругался матом, но закон не нарушал

Глава САП отметил, что готов нести ответственность за свои «нелитературные высказывания»

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий признал в своих действиях нарушение этики, но отрицает нарушение закона. Об этом он заявил на заседании квалификационной комиссии прокуратуры, передает корреспондент LIGA.net.

Холодницкий отметил, что когда рабочие вопросы возникают после 22:00-23:00 «бывают эмоции и слова употребляются не всегда литературные».

Он заявил, что готов нести ответственность за свои «нелитературные высказывания».

В то же время, по его словам, все его указания по делу о попытке подкупа и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, по предприятию, связанному с депутатом Георгием Логвинским, по подозрению в коррупции мера Одессы Геннадия Труханова были законными.

19 июля 2018 года директор НАБУ Артем Сытник заявил, что возражает против вывода квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП), в котором рекомендуется ограничиться в отношении главы САП выговором, и настаивает на его увольнении. 

Читать также: Пять эпизодов Холодницкого: что он нарушил с точки зрения НАБУ

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Комитет Сената США утвердил резолюцию по Крыму: санкции остаются

В документе подчеркивается, что политика США должна заключаться в противодействии попыткам изменить статус Крыма Комитет по иностранным отношениям Сената США

Закрыть