Пентагон придумал, как привлечь страны на сторону США: оружием


Пентагон придумал, как привлечь страны на сторону США: оружием

В Конгрессе США считают, что страны, перешедшие с российского оружия на американское, можно будет позднее освободить от санкций. России это не грозит

Закупавшие ранее российское оружие страны, которые хотят переключиться на американское, могут быть освобождены от санкций США. Об этом речь идет в законопроекте об оборонной политике, пишет Голос Америки.

Такой пункт был включен в одобренный Палатой представителей закон об ассигнованиях на нацоборону по просьбе главы Пентагона Джеймса Мэттиса.

Читайте также:  В ЦИК опровергают затягивание объявления результатов выборов

Как отмечает агентство, топ-сотрудники комитетов обеих палат по вооруженным силам подчеркнули, что это не смягчает санкции против России.

Мэттис в конце прошлой недели передал в Конгресс письмо, в котором заявил, что хотя «Россия должна ощутить на себе последствия своего агрессивного, дестабилизирующего поведения», «крайне важно» предоставить госсекретарю Майклу Помпео полномочия делать исключения из режима санкций, которые регулирует принятый Конгрессом в 2017 году закон.

По мнению министра, это позволит странам «налаживать более тесные отношения с США в сфере безопасности, пока они продолжают снижать зависимость от российской военной техники». В качестве примера таких стран Мэттис отметил Индию, Вьетнам и Индонезию.

Читайте также:  Прилепин: Из России в Донбасс приехали 30 тыс. наемников

Читайте также: Пентагон: Россия — единственная экзистенциальная угроза для США

Оборонный законопроект стоимостью $717 млрд запрещает военное сотрудничество с Россией. В нем содержится запрос президента США Дональда Трампа о выделении $200 млн Украине.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 20 =

Подробнее в Политика
Ирпенский мэр Карплюк заявил о сложении полномочий
Сколько отпускных выплатили украинским депутатам в июле: цифра
Сегодня утром Савченко проверят на детекторе лжи — в третий раз
Что делает в Минске, кого представляет Медведчук: ответ Геращенко
Канада готовится вооружить украинских снайперов
В НАТО объяснили, зачем корабли Альянса прибыли в Одессу
Закрыть