Что делает в Минске, кого представляет Медведчук: ответ Геращенко

Что делает в Минске, кого представляет Медведчук: ответ Геращенко

Представитель Киева в гуманитарной группе минского процесса сообщила, что впервые эту фамилию упомянула в 2014-м в беседе с Порошенко Ангела Меркель

У президента Петра Порошенко есть прямая телефонная связь с лидером страны-оккупанта России Владимиром Путиным, когда речь идет о политзаключенных в РФ и заложниках боевиков, однако верить последнему на слово нельзя. Так объяснила присутствие в составе контактной группы минского процесса украинского политика Виктора Медведчука первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, пишет Украинская правда.

«Украина будет использовать все возможности для того, чтобы вытащить (из тюрем РФ и «подвалов» боевиков, — ред.) наших граждан. Безусловно, здесь мы должны учитывать фактор того, кто имеет прямой контакт с Путиным и с представителями ОРДЛО», — ответила она на вопрос журналиста «что конкретно делает в Минске Медведчук и кого он представляет?»

По словам Геращенко, фамилия Медведчука впервые прозвучала во время телефонных переговоров в июле 2014-го между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Порошенко.

«Она назвала эту фамилию как того, кто, по ее мнению, мог бы о чем-то говорить с Путиным. Очевидно, что она это сделала с подачи Путина», — добавила представитель Украины в гуманитарной рабочей группе Минска.

Читайте также: Аваков: Медведчук продает воздух «я влияю на события в Украине»

Отвечая на вопрос, понимают ли в команде президента, что «у общества всегда будут вопросы к участию Медведчука в переговорах», Геращенко заявила, что «на том этапе, на котором вы мне задали вопрос, я все сказала. Спасибо!» — и добавила: «Еще раз: для нас очень важно освободить заложников. Во-вторых, я уверена в мудрости украинского общества».

Медведчук приходится кумом президенту страны-агрессора РФ.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Канада готовится вооружить украинских снайперов

Украина добавлена в список стран, которым Канада продает летальное оружие без посредников Канадская компания по производству оружия заключила контракт на

Закрыть