Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты участников Майдана

Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты участников Майдана

Закон вносит изменения в ряд других законов касательно определения льгот и других социальных гарантий

Президент Петр Порошенко подписал закон № 2443-VIII о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно социальной защиты пострадавших участников Революции Достоинства и некоторых других лиц. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Согласно сообщению, закон направлен на усиление социальной защиты участников антитеррористической операции, участников Революции Достоинства и членов семей погибших из числа таких лиц.

Закон вносит изменения в ряд других законов касательно определения льгот и других социальных гарантий для пострадавших участников Революции Достоинства и устанавливает, что медико-социальная экспертиза детей проводится врачебно-консультативными комиссиями лечебно-профилактических учреждений.

Закон также определяет статус работников предприятий, учреждений, организаций, которые принимали непосредственное участие в обеспечении АТО, находясь непосредственно в районах проведения операции.

Согласно закону, термины «инвалид», «ребенок-инвалид», «инвалид с детства», «инвалид войны» меняются на термины «лицо с инвалидностью», «ребенок с инвалидностью», «человек с инвалидностью с детства» и «человек с инвалидностью вследствие войны».

Министр внутренних дел Италии, вице-премьер Маттео Сальвини в интервью The Washington Post назвал Революцию достоинства «фальшивой», а аннексию Крыма «законной».

Добавить комментарий