Глава МВД Италии: Аннексия Крыма законна, а Майдан — фейк

Глава МВД Италии: Аннексия Крыма законна, а Майдан - фейк

Маттео Сальвини считает, что есть некие «исторически российские зоны», которые «законно принадлежат Российской Федерации»

Министр внутренних дел Италии, вице-премьер Маттео Сальвини назвал Революцию достоинства «фальшивой», а аннексию Крыма «законной». Об этом Сальвини заявил в интервью The Washington Post.

Корреспондент попросил чиновника пояснить, почему он считает, что Россия имела право аннексировать Крым. Сальвини сослался на «референдум», на котором «90 процентов людей проголосовали за возвращение Крыма в Российскую Федерацию».

При этом на ответную реплику журналиста о том, что этот «референдум» проходил под дулами оружия российских солдат, Сальвини предложил сравнить ему это с «фальшивой революцией в Украине».

«Сравните это с фальшивой революцией в Украине, которая была псевдореволюцией, финансируемой иностранными державами — подобно арабским весенним революциям. Есть некоторые исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации», — сказал итальянский вице-премьер.

16 июля Сальвини на пресс-конференции в Москве заявил, что рассчитывает на снятие санкций с России уже до конца года.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты участников Майдана

Закон вносит изменения в ряд других законов касательно определения льгот и других социальных гарантий Президент Петр Порошенко подписал закон №

Закрыть