Экс-министр обороны Украины живет в Минске в статусе беженца

Экс-министр обороны Украины живет в Минске в статусе беженца

В Украине Михаила Ежеля обвиняют в растрате бюджетных средств на сумму более 40 млн гривень. Больше года назад он получил в Беларуси статус беженца

Экс-министр обороны во времена Виктора Януковича Михаил Ежель получил в Беларуси статус беженца. Киев считает его виновным в растрате государственных средств на сумму около $2 млн. Об получении статуса он сам сообщил в комментарии сайту tut.by.

«Да, действительно, я получил статус беженца, это произошло больше года назад. Сейчас я с семьей проживаю в Минске, у семьи вид на жительство. Вопросы по поводу суда — туда, в Украину», — сказал он.

Ежель возглавлял Минобороны с марта 2010 года по 8 февраля 2012-го. После этого он работал советником Януковича.

Читайте также: Матиос о деле Ежеля: Мы не Моссад, выехать за границу не можем

В апреле 2015 года президент Петр Порошенко отозвал Ежеля с поста посла в Беларуси: на этой должности он был более двух лет.

В марте 2016 года ГПУ сообщила ему о подозрении в незаконной продаже двух бомбардировщиков Ту-95МС, в результате чего государство недосчиталось около 43 млн грн. Военная прокуратура вызвала его на допрос в качестве подозреваемого, но Ежель проигнорировал вызов. Суд разрешил заочное расследование, которое вскоре было завершено.

Ежель обвинения отвергает, заявляя о «политическом подтексте».

Добавить комментарий