Полиция закрыла сайт Компартии Симоненко


Полиция закрыла сайт Компартии Симоненко

Сегодня в столичном офисе, с компьютеров которого осуществлялось наполнение сайта КПУ, провели обыск

Киберполиция прекратила работу сайта Коммунистической партии Украины kpu.ua. Правоохранители говорят, что ресурс распространял коммунистическую символику, сообщает пресс-служба Нацполиции.

«На веб-ресурсе с доменным именем «kpu.ua» выявлены факты изготовления и распространения коммунистической символики», — говорится в сообщении.

В полиции рассказали, что сегодня в столичном офисе, с компьютеров которого осуществлялось наполнение этого сайта, провели санкционированный обыск.

Читайте также:  Явка на выборах: ОПОРА опубликовала свои данные

«Полицейские установили, что пользователем IP-адреса, с которого администрируется этот веб-ресурс, является партия с подобным названием в сокращенном варианте. Также установлено, что наполнение сайта информацией осуществляется из помещения в Киеве, которое используется этой политической силой», — сказано в сообщении.

Во время обыска полицейские обнаружили на компьютерах работников офиса материалы, которые были распространены на сайте kpu.ua и, по мнению правоохранителей, имеют отношение к распространению коммунистической символики.

Полицейские изымают компьютерную технику и сменные носители информации. В дальнейшем они будут направлены на экспертизу.

Читайте также:  Главред Эха Москвы привез Зеленскому письмо матери пропагандиста

Также в полиции заявили, что установили администраторов сайта. С ними сейчас работают правоохранители.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 436-1 (Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) УК.

В КПУ предположили, что причиной обыска стала публикация на сайте фотографий первого секретаря ЦК Компартии Украины Владимира Щербицкого.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 5 =

Подробнее в Политика
Симоненко посетовал, что киберполиция «закрывает сайт КПУ»
Сенцов ждет от Украины активизации по политзаключенным — адвокат
Схватили, увезли: ГПУ выдала Турции близкого к Гюллену журналиста
Юг Украины за год поменял мнение о миротворцах в Донбассе: опрос
НАБУ якобы нарушило права адвокатов Насирова: САП расследует
Учеба детей Порошенко и топ-чиновников: СМИ назвали цену и страны
Закрыть