В НАТО готовы ускорить вступление Украины в Альянс — Полторак


В НАТО готовы ускорить вступление Украины в Альянс - Полторак

По словам главы Минобороны, на прошедшем саммите в Брюсселе речь «кроме совещательной и материально-технической шла и о конкретной помощи» Украине

Североатлантический альянс готов не только помогать Киеву модернизировать ВСУ, но и рассмотреть вопрос ускорения вступления Украины в НАТО. Об этом вчера вечером, 16 июля, в эфире шоу «Свобода слова» на канале ICTV заявил глава Минобороны Степан Полторак.

«Мне было очень приятно слышать о том, что большинство министров (стран-членов НАТО, — ред.), моих коллег, говорили о том, что сегодня НАТО готово к тому, чтобы рассматривать вопрос не только помощи, но и ускорения вступления Украины в Альянс», — сказал министр.

Читайте также:  Боевики передали Украине еще 60 заключенных - Денисова

Полторак заявил, что в октябре в Киев приедет министр обороны Британии, «и мы рассматриваем вопрос по поставкам оснащения для ВСУ, сейчас прорабатывается, что именно они будут нам поставлять». Также с министром обороны Канады уже сформировано «несколько договоров» и подписаны поставки вооружений для Украины.

«Кроме того, у нас есть тесное взаимодействие с главой Минобороны Польши в военно-техническом сотрудничестве, а также вопрос, связанный с созданием, обучением и подготовкой совместной бригады ЛитПолУкрбриг», — рассказал Полторак.

Читайте также:  У Трампа опубликовали выводы после поездки Джулиани в Украину

Читайте также: Путин о курсе Украины в НАТО: Будет крайне негативная реакция

5 июня 2018 года президент РФ Владимир Путин заявил, что отказ Украины от возможного вступления в НАТО не прекратит российскую агрессию против страны, так как в РФ стремление Киева к евроатлантической интеграции считают «одной из проблем, но не единственной».

12 июля президент Петр Порошенко заявил на совместном с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом брифинге, что в Конституции таким образом должно быть закреплено стремление Украины быть в Альянсе, чтобы его невозможно было «отозвать» позднее. В тот же день в Брюсселе было принято заявление, в котором НАТО подтвердил — Украина в будущем может стать членом блока.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

Подробнее в Политика
Музей Майдана сейчас строить нельзя: Горбатюк назвал причину
Экс-глава ГСЧС пытается вернуть должность: заявил о покушении
Неэффективная реакция полиции: США обеспокоены инцидентом в НАБУ
Премьер Польши не считает, что Трамп уступил Путину по Украине
Британия о катастрофе МН17: РФ должна ответить за свои действия
Суд по Януковичу перешел к дебатам, адвокаты беглеца возмущены
Закрыть