Глава Запорожской ОГА скрыл пять элитных авто — СМИ

Глава Запорожской ОГА скрыл пять элитных авто - СМИ

По данным декларации за 2017 год, Константин Брыль не отразил свои расходы на заграничные путешествия, элитный конный клуб и частную школу дочери

Глава Запорожской ОГА Константин Брыль не указал в декларации Range Rover и четыре Mercedes-Benz. Об этом говорится в расследовании журналистов Bihus.Info.

По данным СМИ, Брыль он не отразил свои расходы на заграничные путешествия, элитный конный клуб и частную школу дочери, которые в несколько раз превышают его официальный доход.

«Об этом стало известно из постановлений, опубликованных в открытом реестре судебных решений. В документах говорится, что в настоящее время работники Национального антикоррупционного бюро расследуют против Константина Брыля уголовное дело по подозрению с недостоверным декларированием», — отмечается в материале.

Читайте также:  Семерых украинцев в России незаконно осудили к 13-19 годам строгого режима

Следователи НАБУ установили, что Брыль имеет право пользования на пять автомобилей — Mercedes-Benz G 63 AMG, Mercedes-Benz SLK 200 Mercedes-Benz S 500, Mercedes-Benz Viano и Range Rover, но не указывает их в своих декларациях.

Также на главу ОГА Запорожской области оформлена нотариальная доверенность на управление и распоряжение всем имуществом отца. Согласно выписки из реестра прав на недвижимое имущество, 71-летний Иван Брыль обладает 0,4 га земли и 540-метровым домом в Киеве и еще двумя домами общей площадью 189 квадратных метров в Переяславе-Хмельницком, поэтому они также должны появиться в его декларации.

Ранее сообщалось, что Брыль со своей женой Майей и тремя дочерьми побывали на отдыхе в Турции, Италии, Германии, Франции, Греции, Израиле и других странах, где останавливались в дорогостоящих отелях. Стоимость услуг одной только авиакомпании в 2016 году составила почти $42 тыс, официальный годовой доход губернатора составил всего $10 тыс.

Читайте также:  Трамп решил уволить советника по нацбезопасности Макмастера

Глава Запорожской ОГА скрыл пять элитных авто - СМИ

Фото: bihus.info

Еще в $10 тыс Брыль должен был потратить на обучение младшей дочери в элитной Новопечерский школе. Следователи НАБУ подозревают, что он с женой и тремя детьми являются членами конного клуба «Butenko Stable», на что за год семья должна была потратить еще 160 тыс грн. «В разделе о расходах затраты ни на путешествия, ни на школу, ни на конный клуб не отражены», — говорится в материале.

В своей декларации за 2017 год Брыль указал три дома площадью 319, 629 и 282 кв. м, ценных часы и карабины. Из собственных транспортных средств он задекларировал Volkswagen Caddy и Toyota Camry, а также пользование Range Rover матери и Mercedes-Benz S 350 тестя. Наличными губернатор с семьей сохраняет $150 тыс и 3,9 млн грн.

Читайте также:  Аваков объяснил, каким может быть компромисс по вопросу границы

18 мая Брыль — единственный в Украине действующий офицер СБУ, который возглавил ОГА, уволился из Службы безопасности Украины в запас.

Читайте также: Опубликована ранее засекреченная декларация главы Запорожской ОГА

 

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
«Просить — признать вину»: мать Балуха не будет увещевать Путина
Сколько США вкладывают в НАТО: Трамп назвал впечатляющую цифру
ЕС: Бук в трагедии МН17 принадлежал, несомненно, армии России
Суд отказался допрашивать Кравчука в деле о госизмене Януковича
В НАТО готовы ускорить вступление Украины в Альянс — Полторак
Музей Майдана сейчас строить нельзя: Горбатюк назвал причину
Закрыть