Против Пашинского открыли дело за угрозы секретарю комитета ВР

Против Пашинского открыли дело за угрозы секретарю комитета ВР

Нардеп опровергает обвинения

Глава секретариата комитета Верховной Рады по вопросам национальной обороны и безопасности Татьяна Блистив пожаловалась на угрозы убийства от руководителя комитета нардепа Сергея Пашинского. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источники в НПУ.

Отмечается, что по ее заявлению было открыто производство.

Генпрокурор Юрий Луценко во время брифинга 16 июля отметил, что речь идет о достаточно серьезных обвинениях в отношении народного депутата. По его словам, руководитель следственного управления СБУ принял все материалы производства и проведет все необходимые следственные действия.

«Мы знаем господина Пашинского, у него достаточно реактивный характер, но в данном случае, если правда то, о чем пишет заявительница, то это уже не просто эмоции», — сказал генпрокурор.

По мнению Луценко, до конца депутатских каникул правоохранители будут готовы дать ответ, есть ли основания для снятия неприкосновенности с Пашинского.

Сам Пашинский в комментарии журналистам утверждал, что против Блистив возбуждено уголовное дело о мошенничестве, служебном подлоге и злоупотреблении властью. По словам нардепа, он получил неопровержимые доказательства правонарушений. Обвинения против себя он считает «линией защиты» Блистив.

Добавить комментарий