Порошенко не исключает военную атаку РФ на морские порты Украины


Порошенко не исключает военную атаку РФ на морские порты Украины

Президент напомнил, что РФ резко нарастила в Крыму группировку войск: там уже размещена ударная авиация, новейшие ракетные и зенитные комплексы

Президент Петр Порошенко не исключает вооруженной агрессии российских войск на Мариуполь и другие порты Азовского моря. Об этом он заявил сегодня во время визита в Одессу на международные военные учения Sea Breеze 2018.

«Мы видим в составе Черноморского флота, который незаконно размещен в аннексированном украинском Севастополе, — он усилен подводными лодками, новыми военными кораблями, вооружен дальнобойными ракетами морского базирования, значительно усилена морская группировка страны-агрессора в Азовском море», — сказал он.

Читайте также:  Польша: ООН не поддержала назначение спецпредставителя в Украине

Читайте также: Поле боя — вода. Как Москва давит на Украину в Азовском море

Порошенко отметил, что россияне незаконно останавливают и досматривают корабли, которые направляются в украинские порты на Азовском море — как под украинским флагом, так и иностранные корабли.

«Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать порты Украины на Азовском море, осуществить эскалацию напряжения. Не исключено — провести военную операцию, атаки на Мариуполь, где осуществляется экспорт продукции черной металлургии Украины, атаки на другие порты Азовского моря», — подчеркнул он.

Читайте также:  Саакашвили вернулся в Украину

Читайте также: Как россияне били Градом по Мариуполю: расследование СБУ — видео

24 января 2015 года в 09:15 начался массированный обстрел микрорайона Восточный в Мариуполе из РСЗО российских оккупантов. Позже в этот же день, в районе 13:00 и около 17:06, восточный район Мариуполя вновь подвергся обстрелам. В результате этих терактов погиб 31 человек, около 120 получили ранения различной степени тяжести. По данным СБУ, погибли 29, ранены 92 человека.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шесть =

Подробнее в Политика
Порошенко просят обменять российских на украинских моряков
Деоккупация Донбасса: Аваков обозначил «красные линии» стратегии
Встреча Трампа и Путина: в Финляндии протестуют
Порошенко: Нет оснований полагать, что Томос у нас в кармане
Осужденного оккупантами украинца Панова могут этапировать в РФ
Трамп отказался от ряда встреч, но с Порошенко встретился — СМИ
Закрыть