Трамп ответил на вопрос о возможности признания аннексии Крыма

Трамп ответил на вопрос о возможности признания аннексии Крыма

Трамп в очередной раз упрекнул бывшего президента Барака Обаму, который, по мнению нынешнего главы Белого дома, допустил аннексию Крыма

Президент США Дональд Трамп не стал прямо отвечать на вопрос о возможности или невозможности признания аннексии Крыма. Об этом у него поинтересовались журналисты на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО, сообщает собственный корреспондент Европейской правды.

Вместо ответа на вопрос о возможности признания аннексии Россией украинского полуострова, Трамп в очередной раз упрекнул бывшего президента Барака Обаму, который, по мнению нынешнего главы Белого дома, допустил агрессию РФ против Украины.

«Это интересный вопрос. Потому задолго до того, как я пришел (на пост президента), Обама позволил этому случиться… Он мог это остановить, но сделал все, чтобы это произошло. Такова была его решимость», — сказал Трамп.

«Что произойдет с Крымом теперь, я не могу вам сказать. Я этого не знаю», — подчеркнул он, снова добавив, что именно Обама несет ответственность за происходящее.

Бывший посол США в Украине, глава Евразийского центра Atlantic Council Джон Хербст в интервью LIGA.net заявил, что когда Трамп говорит о том, Крым российский — это не отображает официальную позицию США в целом.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Куртуа назвал «бронзу» ЧМ-2018 главной победой в истории Бельгии

Голкипер обладателей бронзовых медалей чемпионата мира-2018 Куртуа подвел итоги поединка за третье место против Англии (2:0), информирует УНН со ссылкой на сайт турнира.

Закрыть