«Нет оснований»: Парубий не верит в досрочные парламенские выборы

"Нет оснований": Парубий не верит в досрочные парламенские выборы

Спикер парламента заявил, что может утверждать подобное после разговора с главой президентской фракции Артуром Герасимовым

Для досрочных парламентских выборов нет ни правовых, ни политических оснований. Об этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил в комментарии журналистам, передает корреспондент LIGA.net.

Он отметил, что после встречи с главой президентской фракции БПП Артуром Герасимовым может утверждать, что планомерная работа Рады будет продолжена.

Также Парубий не исключил, что на следующей пленарной неделе депутаты все-таки смогут обновить состав Центризбиркома, и уточнил, что об этом можно будет говорить, если депутаты не остановятся на варианте повторного внесения кандидатур.

«Если там будет хоть одна новая фамилия, снова потребуется спецпроверка, которая займет не меньше месяца», — сказал он.

Читайте также: Распустились. Почему парламент обошелся без фракции Порошенко

5 июля Рада планировала назначить новых членов ЦИК, но из-за отказа некоторых фракций участвовать в этом голосование оказалось под угрозой срыва.

Ранее источники LIGA.net в коалиции сообщили, что президенту Петру Порошенко и лидеру Народного фронта Арсению Яценюку якобы не выгодно менять старый состав ЦИК.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Китае ввели ответные пошлины на американские товары

Правительство Китая объявило о вводе ввозных пошлин на общую сумму 34 млрд долларов Правительство Китая объявило о вводе ввозных пошлин в

Закрыть