ГПУ составила подозрения депутатам Думы из «банды Жириновского»


ГПУ составила подозрения депутатам Думы из "банды Жириновского"

По всей видимости, речь идет о самом лидере прокремлевской партии ЛДПР и еще одном из депутатов этой политсилы России

Генпрокуратура составила подозрения в финансировании терроризма по двум депутатам нынешней нелегитимной Государственной думы Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Как пишут правоохранители, будучи в марте-июне 2014 года в Москве, два российских парламентария «в составе организованной Владимиром Жириновским преступной группы из отдельных депутатов Госдумы и членов Либерально-демократической партии России» публично и при участии боевиков из Донбасса призывали россиян собирать средства на террористические организации ДНР/ЛНР. Также они открывали по России пункты сбора средств и размещали соответствующие объявления на сайтах партий.

Читайте также:  "Нет". Зеленский сказал, возможны ли переговоры с Россией

Эти депутаты заключили соглашение по матобеспечению боевиков и выделили им помещения в Москве «для представительской деятельности». Тогда об этом объявил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев.

За счет собранных средств депутаты под руководством Жириновского и по просьбе ныне уничтоженного полевого командира Михаила Толстых (по кличке Гиви) в 2014-2017 годах передали гибридной армии РФ в Донбассе 6 бронеавтомобилей и внедорожников. Часть этого автопарка использовалась при терактах против ВСУ и правоохранителей Украины — также на территории Донецкого аэропорта.

Читайте также:  "Позорное решение". Аваков поговорил с послом Италии о Маркиве

27 июня 2018 года ГПУ составила сообщения о подозрении этим депутатам Госдумы по ч. 3 ст. 258-5 УК (финансирование терроризма). После возможного заочного осуждения им грозит в Украине до 12 лет тюрьмы.

Читайте также: Обнародована запись разговора Жириновского с террористом ДНР

ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке России часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =

Подробнее в Политика
Геращенко назвала фамилии россиян для обмена на политзаключенных
Порошенко едет с визитом к союзникам России в Европе
«Оттягивать некуда»: Парубий хочет новый состав ЦИК уже в четверг
СБУ не дала провокаторам облить в кино зеленкой крымских татар
Консул попал к политзаключенному в РФ Литвинову: похудел на 17 кг
Советник Трампа обсудил с Путиным выборы в США и Крым — СМИ
Закрыть