Россия пытается навязать Сенцову свое гражданство — Денисова

Россия пытается навязать Сенцову свое гражданство - Денисова

По словам омбудсмена, страна-агрессор пытается навязать украинскому режиссеру Олегу Сенцову российское гражданство

Россия пытается насильно навязать незаконно удерживаемому украинскому режиссеру Олегу Сенцову российское гражданство. Об этом говорится в заявлении уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой на официальном сайте.

«Российская Федерация пытается навязать ему насильно российское гражданство — как наказание. Странный подход. Гражданство должно быть привилегией, а не наказанием», — отметила она.

Также Денисова рассказала, что уполномоченная по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова отказала ей в посещении Сенцова на основании, что она не является гражданкой РФ.

«Вчера уполномоченная по правам человека Москалькова тоже отказала (в посещении, — ред.) на основании, что я не гражданка Российской Федерации. Было бы странно, если бы украинский омбудсмен была гражданкой Российской Федерации. Я — украинская крымчанка. Так же как и Олег Сенцов — украинский крымчанин», — подчеркнула Денисова.

Украина готова передать Российской Федерации 23 российских заключенных в обмен на 23 украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах, сообщила омбудсмен.

Ранее она обратилась к представителям администрации президента РФ из-за невыполения гарантий доступа к политзаключенным.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Российским властям поступило два прошения о помиловании Сенцова, — адвокат

Одно из прошений поступило из Европы Адвокат удерживаемого в России украинского политзаключенного Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что сейчас к

Закрыть