Оккупанты выпустили украинца Мовенко из СИЗО Симферополя — видео

Оккупанты выпустили украинца Мовенко из СИЗО Симферополя - видео

Украинцу изменил приговор с реального на условный срок

Украинец Игорь Мовенко, которого оккупанты Крыма обвинили в экстремизме и незаконно осудили за проукраинские комментарии в соцсети ВКонтакте, 28 июня вышел из следственного изолятора Симферополя. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Встретить украинца приехали супруга и местные активисты.

27 июня Севастопольский горсуд изменил приговор Мовенко с реального на условный срок и постановил выпустить его из СИЗО незамедлительно. Однако самого активиста на заседание не привезли, поэтому администрация изолятора ждала доставки соответствующих документов из суда.

В постановлении суда сказано, что наказание Мовенко следует считать условным с испытательным сроком в один год.

16 февраля 2016 года в Севастополе оккупанты схватили проукраинского активиста Игоря Мовенко, которого в сентябре избили за украинскую символику и символику подразделения Азов на улице города.  

4 мая подконтрольный Кремлю Гагаринский районный суд Севастополя приговорил Мовенко к 2 годам заключения. Адвокат осужденного Оксана Железняк сообщила, что приговор обжалуют. МИД Украины опротестовал решение российского суда в Севастополе и заявил, что борется за освобождение Мовенко.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Защитник Гуйе отправился с «Динамо» на сбор в Австрию

Делегация киевского “Динамо” взяла курс на первый учебно-тренировочный сбор в Австрию, где будет находиться до 14 июля, информирует УНН со ссылкой на сайт столичной команды. Чартерным

Закрыть