Украина готова к обмену с Россией «23 на 23» — Денисова

Украина готова к обмену с Россией "23 на 23" - Денисова

Омбудсмен сообщила, что Украина готова передать РФ 23 заключенных для обмена на 23 украинских граждан, которых удерживают в российских тюрьмах

Украина готова передать Российской Федерации 23 российских заключенных в обмен на 23 украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах. Об этом говорится в заявлении уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой на официальном сайте.»Мы готовы забрать удерживаемых граждан по процедуре экстрадиции. И нам отказывает в экстрадиции Российская Федерация. Мы стремимся забрать их через политические договоренности. Мы готовы передать Российской Федерации 23 россиян, осужденных в Украине за подготовку терактов, шпионаж и боевые действия. В обмен на 23 украинцев из российских тюрем», — заявила омбудсмен.Денисова ждет ответа от России на предложение разблокировать процесс освобождения заложников и политзаключенных.

Людмила Денисова обратилась к представителям администрации президента РФ из-за невыполения гарантий доступа к украинским политзаключенным.

Президент Петр Порошенко призвал мировое сообщество должно отреагировать решительными действиями на заключение в России украинцев по политическим мотивам, а не ограничиваться только заявлениями.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Тренер Мурзин назвал причину поражения Украины в игре с Турцией

Главный тренер мужской сборной Украины Евгений Мурзин прокомментировал игру нашей команды в выездном поединке отбора на чемпионат мира по баскетболу

Закрыть