РФ категорически против, чтобы ОБСЕ следила за границей — Марчук

РФ категорически против, чтобы ОБСЕ следила за границей - Марчук

Сегодня в Минске проходит заседание трехсторонней контактной группы

27 июня на встрече в Минске российская сторона категорически не воспринимает предложение Украины насчет размещения патрулей ОБСЕ вдоль неподконтрольного Киеву участка границы с Россией. Об этом сообщил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Евгений Марчук у себя в Facebook.

«Как и предполагалось, первые два часа дискуссии о прекращении огня прошли в острых взаимных обвинениях. К обсуждению конкретных мер не смогли приступить, поскольку российская сторона категорически не воспринимает предложения украинской стороны», — отметил Марчук.

По его словам, Украина предлагает обсуждение всех составляющих самого процесса прекращения огня, начиная с усиленного круглосуточно контроля силами специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пограничной зоны неконтролируемой части российско-украинской государственной границы.

«Цель одна, чтобы ОБСЕ фиксировала и документировала все факты незаконных массовых поставок РФ оружия и боеприпасов сепаратистам. То есть речь идет о создании силами СММ ОБСЕ зоны безопасности вдоль неконтролируемой нами части госграницы», — уточнил Марчук.

Он добавил, что этим предложением Украина подтверждает согласованные и подписанные минские договоренности.

«Российская сторона категорически не соглашается с этим предложением, заявляя, что она не имеет отношения к прекращению огня.  То есть по их логике, постоянные массовые незаконные поставки Россией сепаратистам тяжелых вооружений и боеприпасов, которыми ведутся постоянные обстрелы украинских позиций, не имеют отношения к проблеме прекращении огня», — сказал Марчук.

Он предположил, что российская сторона будет блокировать и другие украинские предложения.

За минувшие сутки в результате активных боевых действий один украинский военный погиб и двое получили ранения в Донбассе, террористы 30 раз нарушили режим тишины.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Полиция за три дня задержала на взятках 9 чиновников в 6 областях

В Донецкой области задержали предпринимателя за попытку подкупа военного Работники Департамента защиты экономики Нацполиции и его территориальные управления в нескольких областях

Закрыть