Кольченко просит встречи с Денисовой: письмо

Кольченко просит встречи с Денисовой: письмо

Незаконно удерживаемый в российской тюрьме Александр Кольченко просит встречи с омбудсменом Людмилой Денисовой

Украинский политзаключенный Александр Кольченко, незаконно удерживаемый в России, просит встречи с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой. Заявление о встрече записали адвокаты Уральской правозащитной группы со слов Кольченко, сообщила правозащитница Татьяна Щур в Facebook.

«Во время встречи с адвокатом мной написаны заявления на имя начальника ИК-6 о встрече с консулом Украины в Екатеринбурге и уполномоченным по правам человека Денисовой, которые будут переданы мной через администрацию начальнику колонии», — гласит письмо, опубликованное Щур.Кольченко просит встречи с Денисовой: письмоКольченко просит встречи с Денисовой: письмо

Кольченко сообщил, что в его личном деле есть паспорт гражданина России на его имя. Вместе с тем, Кольченко отметил, что отказывался расписываться в получении паспорта, поскольку считает себя гражданином Украины.

«Персонал медчасти проверяет у меня после каждого приема пищи давление, температуру, пульс, проводят взвешивание. Мой сегодняшний вес 63 кг. Чувствую себя нормально», — добавил он.

Президент Петр Порошенко призвал мировое сообщество должно отреагировать решительными действиями на заключение в России украинцев по политическим мотивам, а не ограничиваться только заявлениями.

Людмила Денисова обратилась к представителям администрации президента РФ из-за невыполения гарантий доступа к украинским политзаключенным.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Тренеры рассказали, как проходит финал U-17 по футболу: организация на уровне, а живём — на берегу Днепра

В эти дни запорожская тренировочная база принимает финальный турнир детско-юношеской футбольной лиги U-17, передает УНН. Фаворитами турнира стали команды “Шахтёр”

Закрыть