Клыха забрали в психиатрическую больницу — омбудсмен

Клыха забрали в психиатрическую больницу - омбудсмен

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека сообщила, что украинского политзаключенного Станислава Клыха этапировали в психиатрическую больницу

Украинского политзаключенного Станислава Клыха в РФ этапировали из колонии в психиатрическую больницу. Об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила телеканалу Прямой.

Мама политзаключенного Тамара Клых рассказала, что во время последней встречи с сыном адвокат заметил значительное ухудшение его здоровья.

«На сегодня я заказала разговор с ним. Разговор не состоялся, потому что его отправили в психиатрическую больницу», — сказала Тамара Клых.

Последний раз Клых разговаривал ней 7 июня. Тогда он сообщил о состоянии своего здоровья и сказал, что объявляет голодовку.

Российская правозащитница Татьяна Щур написала в Facebook, что 27 июня сотрудники Верхнеуральской тюрьмы отказали Тамаре Клых в телефонном разговоре с сыном по причине его отсутствия. «Обращайтесь письменно с запросом в ГУФСИН», — заявили тюремщики.

26 июня Денисова в обращении к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой сообщила, что Клых, который объявил голодовку 8 июня, находится в критическом состоянии и нуждается в проведении независимого медицинского обследования.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Документального подтверждения российского гражданства Сенцова не существует, — Денисова

Украинской стороне никто не предоставил копию документа, подтверждающего российское гражданство Сенцова Документального подтверждения российского гражданства удерживаемого в России политзаключенного Олега

Закрыть