Денисова: Я сообщу Совету Европы и ООН о недопуске к заложникам

Денисова: Я сообщу Совету Европы и ООН о недопуске к заложникам

Омбудсмен намерена сообщить комиссару Совета Европы и миссиям ООН и ОБСЕ о ее недопуске к украинским заложникам в России

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова планирует посетить комиссара Совета Европы в Страсбурге, чтобы сообщить о недопуске ко всем украинским заложникам, а также призвать комиссара посетить украинцев в тюрьмах РФ. Об этом говорится в ее заявлении на официальном сайте.

«Я проинформирую послов стран нормандского формата, Европейского союза и США о нарушении международных конвенций, моего мандата как обмудсмена и договоренностей президентов», — написала Денисова.

Она добавила, что планирует донести информацию о нарушениях договоренностей и недопуске к заложникам к соответствующим миссиям ООН и ОБСЕ.

«От России мы ожидаем ответа на предложение разблокировать процесс освобождения заложников и политзаключенных», — подчеркнула Денисова.

Украина готова передать Российской Федерации 23 российских заключенных в обмен на 23 украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах, сообщила омбудсмен.

Ранее она обратилась к представителям администрации президента РФ из-за невыполения гарантий доступа к политзаключенным.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ЧМ-2018: статистические итоги группового этапа

В рамках 21-го в истории чемпионата мира по футболу подбежал к завершению групповой этап соревнований, сообщает УНН. На данный момент

Закрыть