В Киеве завернули приглашение Ягланда на «роскошный прием» в ПАСЕ

В Киеве завернули приглашение Ягланда на "роскошный прием" в ПАСЕ

Украинцы не пойдут на торжества к генсеку СЕ, который не первый год говорит, что Ассамблее не хватает взносов РФ, но затраты на прием не раскрывает

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы отказалась идти на ежегодный большой прием к генсеку СЕ Турбьерну Ягланду, вернув приглашение. Об этом демарше сообщил у себя в Facebook руководитель делегации Владимир Арьев.

«В условиях, когда из-за финансового шантажа России СЕ экономит на бумаге для документов, не очень логичным шагом является устраивать роскошные приемы для сотен людей», — подчеркнул он.

Летом 2017 года Россия заявила, что перестает делать взносы в бюджет ПАСЕ, пригрозив, что будущие взносы зависят от судьбы санкций против делегации РФ.

Нардеп напомнил, что Украина, «добровольно пожертвовавшая $400 тысяч на поддержку организации в сложное время», до сих пор не получила ответа от Ягланда по поводу стоимости ежегодного большого приема и целесообразности его проведения в нынешних сложных для ПАСЕ финансовых условиях.

«Ну и для тех, кто говорит, что «в Европе так не бывает»: еще как бывает», — резюмировал Арьев.

В Киеве завернули приглашение Ягланда на "роскошный прием" в ПАСЕ

В Киеве завернули приглашение Ягланда на "роскошный прием" в ПАСЕ

В Киеве завернули приглашение Ягланда на "роскошный прием" в ПАСЕ

Тема дня: Глава Совета Европы и его пророссийские рецидивы

«Янгланд все время жалуется на экономические трудности из-за неуплаты россиянами. И под соусом экономических проблем организации пытается вернуть россиян — хоть тушкой, хоть чучелом. И в то же время устраивает приемы на сотни персон с шампанским на аперитив», — пишет первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

Она также призвала коллег в ПАСЕ «поступить так же» — проигнорировать прием у генсека СЕ.

В конце осени-2017 Ягланд заявил, что нужно вернуть РФ в ПАСЕ, так как она выйдет из этой организации и россияне «останутся без возможности защать свои права в ЕСПЧ».

Добавить комментарий

Читайте ранее:
12-ый штат США присоединился к признанию Голодомора геноцидом

Губернатор штата Огайо Джон Касич и вице-губернатор Мэри Тейлор выдали соответствующую прокламацию Штат Огайо (США) присоединился к признанию Голодомора в

Закрыть