САП открыла дело против детектива НАБУ по заявлению Полякова

САП открыла дело против детектива НАБУ по заявлению Полякова

В НАБУ заявили, что прокуроры САП несут равноценную с детективами НАБУ ответственность за доказательную базу в «янтарном деле»

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможной фальсификации детективом НАБУ доказательств в «янтарном деле» на основании заявления фигуранта этого дела депутата Максима Полякова. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Вместе с тем, там отметили, что прокуроры САП как процессуальные руководители сопровождали расследование «янтарного дела» на всех этапах, вместе с детективами проводили анализ собранной доказательной базы, а, следовательно, несут за нее равноценную ответственность.

Судя по сообщению НАБУ, Поляков подверг сомнению достоверность стенограммы одной из аудиозаписей. В бюро заверяют, что стенограмма «абсолютно корректна» и предлагают САП убедиться в этом, назначив повторную экспертизу.

При этом в НАБУ отметили, что это лишь одно из многих доказательств по делу.

«Заявления же господина Полякова о якобы фальсификации доказательств относительно него не соответствуют действительности и, вероятно, являются очередной попыткой любым способом избежать ответственности», — сказано в сообщении.

В апреле Печерский райсуд Киева признал народного депутата Борислава Розенблата, фигурирующего в так называемом янтарном деле, потерпевшим в уголовном производстве Генпрокуратуры о якобы провокации сотрудниками НАБУ дачи взятки парламентарию.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гол новичка Че Че принес «Динамо» победу в первой контрольной игре межсезонья

Киевское “Динамо” провело первый контрольный спарринг, готовясь к старту нового сезона.

Закрыть