Порошенко поговорил со Столтенбергом: что обсуждали

Порошенко поговорил со Столтенбергом: что обсуждали

Президент проинформировал генсека НАТО о развитии событий в Донбассе

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко проинформировал генсека НАТО о развитии событий в Донбассе и подчеркнул важность размещения на оккупированной части Донбасса многонациональных миротворческих сил под мандатом ООН.

Президент отметил, что Украина продолжает реализацию курса евроатлантической интеграции и реформирования сектора безопасности и обороны в соответствии со стандартами НАТО и с привлечением практической помощи Альянса.

В этой связи генеральный секретарь Альянса приветствовал недавнее принятие закона о национальной безопасности.

Стороны обсудили вопросы подготовки к участию Украины в мероприятиях в рамках саммита НАТО в Брюсселе в июле 2018 года.

Столтенберг пригласил Порошенко принять участие в заседании Североатлантического совета на уровне глав государств и правительств, а также встречи высокого уровня государств-участников и стран-партнеров миротворческой миссии «Решительная поддержка» в Афганистане.

«Порошенко и Столтенберг призвали как можно скорее освободить всех украинских заложников, содержащихся в тюрьмах как на территории России, так и на оккупированных территориях», — отметили в пресс-службе.

21 июня 2018 года Верховная Рада приняла закон о национальной безопасности, который регулирует создание условий для адаптации сектора безопасности Украины к стандартам Североатлантического альянса.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Стало известно, сколько медалей Украина получила на Олимпиадах за время независимости

За время независимости Украина получила 8 медалей в зимних Олимпийских играх и более 120 медалей на летних Олимпийских играх. Об

Закрыть