Балух: Не хочу, чтобы Украина скатилась до «зеркального» ответа

Балух: Не хочу, чтобы Украина скатилась до "зеркального" ответа

Украинский политзаключенный написал письмо Порошенко

Незаконно заключенный в оккупированном Россией Крыму Владимир Балух написал письмо президенту Украины Петру Порошенко. Фотокопию письма опубликовал в Facebook Ахтем Чийгоз. В обращении Балух пишет, что практика террора в России остается одной из самых мощных политических традиций, независимо от цвета флага над Кремлем. При этом политзаключенный сказал, что его самое сильное желание состоит в том, чтобы Украина смогла не скатиться до «зеркального» ответа на действия агрессора. Балух убежден, что зла во благо не бывает, и хотел бы, чтобы Украина наследовала лучшие образцы козаческого рыцарства, христианской человечности и крестьянского упорства.

Балух рассказал, что 12 июня, когда в оккупированном Крыму отмечали день России, в СИЗО многие скандировали «Слава Украине!» и пели украинский гимн.

22 июня Балух из-за провокаций руководства СИЗО ужесточил режим голодовки- он полностью отказался от еды и теперь будет принимать только воду.

С 19 марта 2018 года Балух держал полную голодовку первые 20 дней, после чего его убедили употреблять минимальный набор продуктов. Он согласился принимать 2 стакана овсяного киселя и 50-70 грамм ржаных сухарей в день.

Оккупанты незаконно удерживают крымчанина Балуха в тюрьме по сфабрикованному обвинению в хранении боеприпасов. Также на него завели дело за якобы избиение начальника изолятора временного содержания. Балух факт избиения отрицает, заявляя, что начальник ИВС сам напал на него.

Балух: Не хочу, чтобы Украина скатилась до "зеркального" ответа

Балух: Не хочу, чтобы Украина скатилась до "зеркального" ответа

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Сборная Украины по пляжному футболу получила вторую победу в отборе Евролиги

Во втором поединке первого отборочного этапа Евролиги-2018 в Баку сборная Украины по пляжному футболу в серии пенальти одолела одну из ведущих команд мира — Италию, информирует

Закрыть