В ГПУ ликвидацию департамента Горбатюка назвали «трансформацией»

В ГПУ ликвидацию департамента Горбатюка назвали "трансформацией"

В Генрокуратуте отметили, что Сергей Горбатюк и дальше будет расследовать все дела Майдана

Департамент спецрасследований Сергея Горбатюка трансформируется в следственное управление Генпрокуратуры, а процессуальные руководители переходят в департамент процессуального руководства. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

По ее словам, такой вариант отделения процессуальных руководителей от следственных происходит для приведения структуры Генеральной прокуратуры в соответствие с действующим законодательством.

«Поэтому никакого предательства нет. Есть только надуманная истерика сторонников руководителя одного департамента», — отметила Сарган.

Она подчеркнула, что в результате реформирования ни один следователь или процессуальный руководитель в делах Майдана не будет ни уволен, ни сменен.

«Поэтому Горбатюк и дальше будет расследовать все дела Майдана — год, пять, десять. Столько, сколько его будут защищать заинтересованные в этом», — добавила Сарган.

Она добавила, что точно такой же трансформации подвергается, например, департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики (в народе — «департамент Кононенко-Грановского») и все другие департаменты, в которых сочетаются следствие, и процессуальное руководство.

«Когда официально состоится реорганизация, будет сообщение на сайте ГПУ по факту, а не по сообщениями и домыслами отдельных пользователей ФБ», — заключила пресс-секретарь Юрия Луценко.

20 июня народный депутат Мустафа Найем выразил обеспокоенность по поводу возможной ликвидации департамента спецрасследований в Генпрокуратуре. По информации Найема, генпрокурор готовится подписать приказ, фактически ликвидирующий департамент специальных расследований ГПУ, который занимается расследованием дел Майдана.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Женская футбольная сборная Украины совершила рывок в рейтинге ФИФА

Международная федерация футбольных ассоциаций опубликовала обновленный рейтинг национальных женских сборных команд. Об этом сообщает ФФУ, передает УНН. Согласно новому рейтингу

Закрыть