Польша отложила строительство «стены» на границе с Украиной


Польша отложила строительство "стены" на границе с Украиной

Варшава ожидает профессиональной оценки Европейского агентства безопасности пищевой продукции, отметил министр сельского хозяйства Польши

Новоназначенный министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановский пока не видит смысла в строительстве заграждения на границе с Белорусью и Украиной с целью борьбы против АЧС. Об этом сообщает Укринформ.

Он заявил, что Варшава ожидает профессиональной оценки Европейского агентства безопасности пищевой продукции (EFSA), исходя из которой, будет принимать окончательное решение о том, будет ли строиться заграждение.

Читайте также:  Климкин ответил России по наблюдателям: У марсиан больше шансов

«Решение (по поводу строительства заграждения, – ред.) не принято… Я сейчас не вижу в этому смысла. Если ныне кто-то меня убедит, что в этом есть смысл, то я буду поддерживать его строительство, но пока что не вижу в этом большой необходимости», — отметил Ардановский. 

Он сообщил, что Польша обратилась в EFSA, чтобы этот европейский институт дал свою профессиональную оценку, будет ли заграждение эффективным противодействием для распространения АЧС. Министр отметил, что Варшава ждет ответа, от которого будет зависеть окончательное решение в вопросе строительства заграждения.

Читайте также:  Разумков: Нет оснований оспаривать отмену неприкосновенности

11 апреля 2018 года сообщалось, что в 23 населенных пунктах 13 областей Украины действует карантин из-за вспышек африканской чумы свиней.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 19 =

Подробнее в Политика
Фото дня: крымчанин Балух до тюрьмы и на 96-й день голодовки

Языковой вопрос: Климкин рассказал, о чем договорились с Сиярто

Москалькова предложила Денисовой совместные посещения

Сенцов не будет просить Путина о помиловании — адвокат
МИД просит партнеров повлиять на РФ для освобождения Сенцова

ГПУ хочет ликвидировать департамент спецрасследований — Найем

Закрыть