Украина ввела санкции против Единой России, олигархов и боевиков


Украина ввела санкции против Единой России, олигархов и боевиков

Обновленный санкционный список причастных к войне против Украины россиян и их подельников теперь насчитывает 1762 физических и 786 юридических лиц

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 21 июня 2018 года об обновлении санкционных списков и введении ограничительных мер против российских оккупантов и коллаборационистов. По инициативе Кабмина и СБУ введены санкции против 30 юридических и 14 физических лиц.

Теперь обновленный санкционный список насчитывает 1762 физ- и 786 юрлиц. С ним можно ознакомиться в указе главы государства (приложение №1 и приложение №2, оба в формате PDF).

Читайте также:  У Зеленского о роспуске Рады: На нарушение закона никто не пойдет

Как уточнили в СНБО, сюда входят меры, симметричные американским санкциям от 11 июня 2018 года против компаний, причастных к деятельности российских спецслужб в киберпространстве, в частности:

— НИИ Квант;- ООО Дайвтехносервис;- ООО Цифровые технологии безопасности;- ERPScan BV;- Embedi Limited.

Список компаний дополнен политическими партиями и общественными организациями, которые принимали участие в подготовке и проведении незаконного голосования в Крыму на выборах в нелегитимную Госдуму:

— Центризбирком РФ;- Избирком «Республики Крым»;- партия Единая Россия;- партия Либерально-демократическая партия России (ЛДПР);- партия Родина;- Демократическая партия России;- партия Патриоты России;- Аграрная партия России;- Коммунистическая партия РФ;- общественная организация Союз пенсионеров России;- общественная организация Боевое братство;- общественное движение Корпус За чистые выборы;- Союз ветеранов Афганистана.

Читайте также:  Зеленскому рассказали о состоянии дел с Антикоррупционным судом

Введены санкции против российских военных предприятий, а также против ГП Луганский авиаремонтный завод на временно оккупированной территории, который активно используется государством-агрессором против Украины. Кроме этого предприятия, санкции введены против:

— ФГУП Радиочастотный центр центрального федерального округа;- ФГУП Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт радио;- ООО АРД Сатком Сервис;- ООО РусИнтеКо;- ООО Алмаз-Антей Телекоммуникации;- ООО Лидер Строй;- ООО ПРОЕКТ;- ООО М-Телеком;- ООО Альфател;- ООО ПБР;- ООО АСЗ.

Кроме того, санкции введены против граждан, которые принимали участие в подготовке и проведении незаконного голосования в Крыму на выборах в нелегитимную Госдуму, и против тех, кто подпадает под санкции США (среди них — российский олигарх Аркадий Ротенберг и члены его семьи).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + тринадцать =

Подробнее в Политика
Госсекретарь МИД ФРГ в России говорил о Крыме и Донбассе
Луценко повторно внесет представления на Вилкула и Колесникова

В Украине хотят разрешить блокирование сайтов без решения суда

Катера США Island будут в Украине через полтора года — Минобороны
Омбудсмену РФ сняли запрет на въезд в Украину

США призвали Россию допустить Денисову к Сенцову и Балуху

Закрыть