Госсекретарь МИД ФРГ в России говорил о Крыме и Донбассе

Госсекретарь МИД ФРГ в России говорил о Крыме и Донбассе

Михаэль Рот напомнил россиянам в Москве об аннексии Крыма и войне в Донбассе

Государственный секретарь по делам Европы МИД ФРГ Михаэль Рот напомнил россиянам о временно оккупированном Крыме и войне в Донбассе. Об этом говорится в тексте его выступления на встрече с представителями гражданского общества РФ, который размещен на сайте ведомства.

 «Противоречащей международному праву аннексией Крыма и вмешательством в восточную Украину Россия отказалась от порядка, о котором мы договорились в заключительном акте Хельсинской и Парижской хартий. Вместе с нашими партнерами из ЕС мы будем и впредь четко выступать против этих нарушений международного права со стороны России и массовых нарушений прав человека», — подчеркнул Рот.

Он считает, что важно при этом оставаться в диалоге. «Только в диалоге мы можем четко сформулировать перед Россией наши ожидания, будь то восточная Украина или режим в Сирии», — добавил госсекретарь.

Рот находится в России со своим первым визитом 21-23 июня. 

18 июня 2018 года он заявлял, что российская пропаганда вызов для всей Европы, поэтому украинским властям следовало бы активнее принимать меры для распространения информации о положительных изменениях, которые происходят в Украине.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Крым поддерживает правительство Асада, экспортируя зерно в Сирию, — Reuters

Поставки пшеницы в Сирию помогают аннексированному полуострову избавиться от излишков зерна, возникших из-за санкций Крым за последний год увеличил экспорт

Закрыть