Балух перешел на сухую голодовку — архиепископ Климент

Балух перешел на сухую голодовку - архиепископ Климент

Корреспондент Радио Свобода пишет, что Балух ужесточил режим голодовки — употребляет только воду

Украинский политзаключенный в оккупированном Россией Крыму Владимир Балух принял решение перейти на сухую голодовку. Об этом заявил общественный защитник украинца архиепископ Климент, передает 15 минут.

По его словам, руководство Симферопольского СИЗО приняло решение, выселить Балуха из одиночной камеры и перевести его в общую камеру. Тюремщики считают, что украинец прекратил голодовку. 

«Володя официально заявляет, что переходит на сухую голодовку», — сообщил общественный защитник Балуха.

Корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк в Facebook написал, что Балух из-за провокаций руководства СИЗО ужесточил режим, а не перешел на сухую голодовку. Теперь украинец будет только пить воду.

Балух продолжает голодовку 96-ой день.

С 19 марта 2018 года Балух держал полную голодовку первые 20 дней, после чего его убедили употреблять минимальный набор продуктов. Он согласился принимать 2 стакана овсяного киселя и 50-70 грамм ржаных сухарей в день.

Оккупанты незаконно удерживают крымчанина Балуха в тюрьме по сфабрикованному обвинению в хранении боеприпасов. Также на него завели дело за якобы избиение начальника изолятора временного содержания. Балух факт избиения отрицает, заявляя, что начальник ИВС сам напал на него.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ЧМ-2018: в США призвали «агрессивно» проверить сборную РФ на допинг

В ФИФА отказались назвать количество тестов на допинг, проводимых в российской сборной по футболу, после их стремительного старта на Чемпионате

Закрыть